全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  “華為杯”第三屆中國研究生 創“芯”大賽啟動
  為進一步服務國家集成電路產業發展戰略,促進集成電路領域優秀人才的培養,根據“中國 研究生創新實踐系列大賽”工作安排,第三屆中國研究生創“芯”大賽今日(5月22日)正式 啟動。(詳見全文)
   
  民進中央建議將功率半導體新材料研發列入國家計劃
  中國統一戰線新聞網聯合中國共產黨新聞網推出的“2020年全國兩會各民主黨派提案選登”報道顯示,民進中央擬提交“關于推動中國功率半導體產業科學發展的提案”。?(詳見全文)
   
  《廣東省人民政府關于培育發展戰略性支柱產業集群和戰略性新興產業集群的意見》解讀
  省政府立足廣東實際,著眼長遠發展,對標國際先進,謀劃加快培育發展戰略性產業集群,出臺《關于培育發展戰略性支柱產業集群和戰略性新興產業集群的意見》,作為今后一段時期指導我省戰略性產業集群發展,建設現代產業體系的重要舉措。(詳見全文)
   
  合肥新站高新區:打造世界級新型顯示產業基地
  近日,安徽省委宣傳部“走進安徽國家級開發區”系列新聞發布會暨集中采訪活動走進合肥新站高新區,深入探訪企業復工達產、園區創新發展情況。記者了解到,最近新站高新區將集中簽約29 個項目,總投資211.9 億元,覆蓋新型顯示產業、集成電路產業、新材料、新能源產業以及現代服務業等。(詳見全文)
   
  每年可為3億多部手機制造射頻模組芯片,山西這個項目明年將投產?
  據新華社報道,目前,北緯三十八度集成電路制造有限公司(以下簡稱“BWIC”)廠房基礎建設已經完成,正在驗收階段,預計明年年中可投產,年底可實現量產。(詳見全文)
   
  芝奇內存與華碩Z490主板聯合突破超頻世界紀錄
  2020年5月21日,世界知名超頻內存及高端電競外圍領導品牌,芝奇國際再度突破內存超頻世界紀錄。這次聯手華碩ROG團隊,以 DDR4-6666MHz 的驚人速度領先于全球,成為現今最快的內存超頻紀錄保持者。(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  三亞:每年1億元扶持5G基站、人工智能、新能源充電樁等“新基建”
  三亞近日出臺《三亞市加快新型基礎設施建設若干措施》,計劃每年安排資金1億元用于扶持新型基礎設施建設。包括:5G基站、數據中心、人工智能、區塊鏈、衛星互聯網等信息基礎設施;智慧城市、智慧能源、新能源充電樁等融合基礎設施;(詳見全文)
   
  搜狗聯合新華社推出3D AI合成主播“新小微”
  5月21日消息,搜狗聯合新華社推出的3D AI合成主播“新小微”,將為觀眾帶來最新的兩會新聞資訊報道。(詳見全文)
   
  江蘇鹽城簽約22個智能制造項目
  近日,江蘇鹽城鹽都區委、區政府成功舉辦“‘深耕長三角·逐夢新鹽城’鹽都智能制造投資說明會”,共簽約22個項目,總投資達68億元,取得了豐碩成果。?(詳見全文)
   
  人工智能助力生物識別精準化
  人工智能技術的發展,針對數字社會人與人之間、人與機器之間如何建立“信任”關系,提供了一個很好的技術解決手段,即生物識別技術。(詳見全文)
   
  IBM人工智能芯片的新進展
  IBM蘇黎世實驗室的研究人員本周在NatureCommunications上發表了一篇論文。在文中他們聲稱,基于相變存儲器的技術,他們已經開發出了一種能同時能高實現能源效率和高精度的機器學習方案。(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  海信牽手百度Apollo共同發力智能網聯+自動駕駛
  近日,海信與百度正式簽署戰略合作協議,將作為百度Apollo智能交通生態合作重要伙伴,基于各自在智能交通、車路協同等領域的優勢技術與資源積累展開全面合作。(詳見全文)
   
  通用開發電動汽車百萬英里電池已接近成功
  此前特斯拉發表了一項名為“鎳鈷鋁(NCA)電極合成方法”的專利,使得電池的壽命有望超過100萬英里,也就是將超過160.9萬公里。特斯拉計劃在2020年底或者2021年初推出新型動力電池,應用于上海超級工廠生產的Model 3電動車。?(詳見全文)
   
  首批特斯拉國產長續航后驅版Model 3已完成交付
  據報道,5月20日,特斯拉首批中國產長續航后驅版Model 3已于當日交付給消費者。?(詳見全文)
   
  寶馬首款純電動SUV iX3夏季將在沈陽投產
  據外媒報道,寶馬首款純電動SUV iX3將于2020年夏季在中國正式投產。(詳見全文)
   
  礦冶集團自主研發的電機車無人駕駛系統實現井下應用
  近日,由礦冶集團下屬公司北京北礦智能科技有限公司研發的井下1350m有軌運輸水平電機車無人駕駛系統在金川三礦區實現井下應用。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  中國電建簽約贊比亞600兆瓦光伏發電項目
  5月20日,中國電建與贊比亞國家電力公司通過視頻會議方式正式簽署贊比亞600兆瓦太陽能光伏發電項目合同,這是公司在贊比亞首個以電建國際品牌簽約的光伏項目。?(詳見全文)
   
  內蒙古阿拉善盟簽訂首個“云簽約”光伏項目
  近日,阿拉善盟首單“云簽約”項目簽約成功。阿拉善盟騰格里經濟技術開發區與中國大唐集團太陽能產業有限公司簽訂了總投資40億元的沙地生態治理光伏發電基地項目合作協議,計劃建設1000兆瓦光伏發電裝置及配套設施,項目建成后可實現年發電量18億千瓦時。?(詳見全文)
   
  中國最大百萬瓦時級別太陽能+儲能項目系統
  逆變器制造商Sungrow為中國最大的202.8兆瓦/百萬瓦時太陽能+儲能設備提供逆變器和儲能系統。該工廠將連接到一條新的800千伏特高壓電線。國有電力公司黃河水電開發有限公司正在中國西北部青海省的沙漠中建設一座202.8兆瓦/百萬瓦時的太陽能+儲電站。(詳見全文)
   
  科學家開發出新型光伏發電工具:既要有光也要有陰影
  據外媒報道,當談到常規光伏板時,投在上面的陰影越少越好。然而,一種實驗性的新設備卻是通過其表面陰影和光線的對比來發電的。據悉,該工具由來自新加坡國立大學的科學家開發,叫做陰影效應能量生成器(SEC)。?(詳見全文)
   
  亞馬遜打造5個新太陽能項目 為AWS等業務提供可再生能源
  5月22日消息,據國外媒體報道,亞馬遜公司計劃在中國、澳大利亞和美國打造五個新的太陽能項目,為業務提供可再生能源。(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
05/25/20














聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

华东15选5今晚胆号预测