全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  SEMI:北美半導體設備制造商銷售額連續7月超20億美元
  SEMI日前發布的調研數據顯示,北美半導體設備制造商的月度銷售額,已連續7個月超過20億美元。?(詳見全文)
   
  英國ARM公司向初創企業免費開放半導體設計知識產權
  據《日本經濟新聞》報道,英國ARM公司將向初創企業免費開放半導體設計與開發所需的知識產權(IP)。初創企業可以自由使用ARM的設計軟件等進行產品開發。(詳見全文)
   
  半導體封裝:5G新基建催生新需求
  封裝是半導體生產流程中的重要一環,也是半導體行業中,中國與全球差距最小的一環。然而,新冠肺炎疫情的突襲,讓中國封裝產業受到了一些影響。但是,隨著國內數字化、智能化浪潮的不斷推進,中國的封裝產業增加了更多沖破疫情陰霾、拓展原有優勢取得進一步發展的機會。?(詳見全文)
   
  新思武漢全員入駐研發中心新大樓辦公
  新思科技(Synopsys)近日宣布其武漢全球研發中心迎來正式入駐,新思科技管理層分別從全球各地與武漢連線,共慶這一重要時刻。(詳見全文)
   
  北大張志勇-彭練矛課題組在用于高性能電子學的高密度半導體陣列碳納米管研究中取得重要進展
  集成電路的發展要求互補金屬氧化物半導體(CMOS)晶體管在持續縮減尺寸的同時提升性能,降低功耗。隨著主流CMOS集成電路縮減到亞10 nm技術節點,采用新結構或新材料對抗場效應晶體管中的短溝道效應、進一步提升器件能量利用效率變得愈加重要。(詳見全文)
   
  特朗普要把供應鏈搬回美國 Intel回應:80%業務在海外
  日前Intel公司全球副總裁、中國區總裁楊旭接受了CGTN采訪,談到了Intel對中國市場的重視。針對美國總統特朗普要把供應鏈搬回美國的要求,楊旭表態,Intel 80%的業務都在海外。?(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  萊迪思面向邊緣AI應用推出sensAI 3.0解決方案
  近日,萊迪思半導體公司宣布推出用于網絡邊緣設備端AI處理的完整解決方案集合的最新版本——Lattice sensAI? 3.0。該版本現支持CrossLink-NX?系列FPGA,可打造低功耗智能視覺應用。(詳見全文)
   
  同濟團隊研發仿生微型手術機器人,為超微創血栓清除提供新型醫療手段
  這是一種體積微小、載有溶栓劑藥物的仿生手術機器人,在外加磁場的指揮下,聚集在血栓部位,產生熱和力場,成為高效的微血管血栓清道夫。(詳見全文)
   
  科大訊飛攜手國家郵政局,加快推動A.I.在郵政業落地
  近日,科大訊飛與國家郵政局在合肥科大訊飛總部簽署戰略合作協議。根據協議,雙方將緊密合作,依托各自的技術、管理和資源優勢,合作開展郵政業人工智能技術研發、成果推廣、科研平臺建設等工作,降低郵政快遞企業運營成本,提升郵政管理部門監管效能,加快推進郵政業高質量發展。(詳見全文)
   
  宇樹科技獲初心資本Pre-A+輪增資,機器狗狂奔ing
  近日,初心資本宣布完成對宇樹科技(Unitree Robotics)的Pre-A+輪增資,老股東紅杉資本繼續追投。在2019年底,宇樹科技獲得紅杉中國種子基金數千萬元人民幣Pre-A輪投資。?(詳見全文)
   
  特斯拉在弗里蒙特工廠配置新的生產輔助機器人 計劃今年末產能提升
  據外媒報道,在獲得新的施工許可后,特斯拉計劃在弗里蒙特工廠安裝更多的生產輔助機器人,旨在提升該工廠的產能。?(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  恒大投建新能源車電驅動系統
  據汽車之家消息,近日,浙江湖州南太湖新區總投資達743億元的22個項目集中開工,其中包括恒大集團投資150億元的年產50萬臺新能源汽車電驅動系統項目。(詳見全文)
   
  大眾福特推進電動汽車與自動駕駛方面的合作 分擔開發成本
  近日,據外媒報道,大眾和福特正在推進在電動汽車和自動駕駛汽車領域的合作計劃。知情人士透露,相關協議預計將在下個月底之前達成,雙方都意識到有必要分享開發電動汽車和自動駕駛汽車所需的巨額投資。(詳見全文)
   
  IDC報告:未來5年智能網聯車年出貨量復合增長率為16.8%
  根據《IDC全球智能網聯汽車預測報告》數據,未來5年智能網聯車的年出貨量復合增長率為16.8%,預計到2023年,全球智能網聯汽車的出貨量將進一步增至7630萬臺,年增長率為9.3%。(詳見全文)
   
  中關村科學城北區:自動駕駛示范區遠航
  年底前,中關村自動駕駛示范區400公里全部具備開放條件,實現覆蓋中關村科學城北區的自動駕駛示范區全域道路開放測試。(詳見全文)
   
  滴滴在北京成立新公司
  天眼查數據顯示,近日,北京沃芽科技有限公司成立,公司注冊資本1000萬人民幣,法定代表人為滴滴自動駕駛公司CTO韋峻青,公司經營范圍包括技術開發、技術轉讓、技術咨詢、技術服務、技術推廣;(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  69個項目納入河南平價名單,未來已無消納空間 建議配置儲能
  近日,河南省向國家能源局報送了《2020年度風電、光伏發電平價上網項目的報告》。根據報告,經與國網河南省電力公司共同審核,共有69個項目總規模105萬千瓦符合國家申報要求。(詳見全文)
   
  浙江中環25A、30A三分體光伏接線盒獲TüV南德認證
  TüV南德意志集團完成對浙江中環賽特光伏科技有限公司(以下簡稱“浙江中環”)的25A和30A三分體光伏接線盒產品的檢測,并為其頒發TüV 南德認證證書。(詳見全文)
   
  全國人大代表劉漢元:建議減輕光伏發電企業稅費
  中新網北京5月23日電 “今年,我主要針對制定更具前瞻性的可再生能源發展目標、減輕光伏發電企業稅費負擔、解決光伏發電補貼拖欠、理清并優化光伏發電行業管理方式等方面問題進行了認真思考和仔細調研,并提出相關的建議!23日,全國人大代表、通威集團董事局主席劉漢元在接受記者采訪時如是表示。(詳見全文)
   
  浙江省開展競價光伏項目申報
  近日,浙江省能源局開展2020年普通光伏發電國家補貼項目競爭性配置工作。(詳見全文)
   
  德國組件制造商Solarwelt GmbH開設400MW光伏組件工廠
  德國太陽能組件制造商Solarwelt GmbH將在德國東部圖林根州的Langenwetzendorf開設一家400MW光伏組件工廠。根據德國面板制造商Heckert Solar的聲明,該生產將于2021年初開始,該公司也是Trinkerl家族所有。?(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
05/26/20














聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

华东15选5今晚胆号预测