全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  聯電積極投入GaN制程開發
  晶圓代工廠近來積極布局第三代半導體材料氮化鎵(GaN),除龍頭廠臺積電已提供6英寸GaN-on-Si(硅基氮化鎵)晶圓代工服務外,世界先進GaN制程也預計年底送樣,聯電同樣積極投入GaN制程開發,攜手子公司聯穎布局高效能電源功率元件市場。(詳見全文)
   
  我國碳基半導體制備材料取得關鍵性突破
  5月26日,北京元芯碳基集成電路研究院宣布,由該院中國科學院院士北京大學教授彭練矛和張志勇教授帶領的團隊,經過多年研究與實踐,解決了長期困擾碳基半導體材料制備的瓶頸,如材料的純度、密度與面積問題。(詳見全文)
   
  珠海:加速完善集成電路全產業鏈布局
  日前,格力集團旗下產業投資主體平臺——珠海格力金融投資管理有限公司作為“格金信德產業之光私募股權基金”主要出資人,通過基金戰略入股PCB(印刷線路板)產業創業板上市公司——勝宏科技(惠州)股份有限公司,持續深化集成電路全產業鏈的投資布局,積極“以投促引”協調推動勝宏科技新增產能落地珠海。?(詳見全文)
   
  浙大寧波理工電子信息工程專業入選寧波市集成電路產教融合試點專業
  近日,在寧波泛太平洋大酒店舉行寧波市集成電路(微電子)產業人才培養基地成立大會,學校信息學院電子信息工程專業成功入選寧波市集成電路(微電子)產業人才培養基地。(詳見全文)
   
  外媒:LGD廣州OLED電視面板工廠量產時間已推遲至三季度
  據國外媒體報道,原計劃去年10月份量產的LG Display廣州OLED電視面板工廠,量產時間已再度被推遲,預計在今年三季度量產。?(詳見全文)
   
  蘋果公司研究Apple Pencil筆尖適配器 增加力感應按鍵
  Apple Pencil未來可能會在手寫筆上添加一個力感應按鈕,蘋果正在研究如何在現有筆尖上添加一個適配器,為用戶提供這個按鈕。蘋果在設計Apple Pencil的時候,完全沒有設計任何外部按鈕。(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  華米科技與中科大先研院共建“腦機智能聯合實驗室”
  5 月 25 日,華米科技 (NYSE:HMI) 和中國科學技術大學先進技術研究院宣布,共同建立“腦機智能聯合實驗室”,結合華米科技在智能可穿戴領域的研發實力和中科大在腦科學與人工智能的研究優勢,共同突破關鍵技術,構建主動健康新模式。?(詳見全文)
   
  全球首款人工智能高速掃描機器人湘潭投產
  近日,記者在位于湘潭高新區的湖南千尋未來科技有限公司,見到了這款外形方正的全球首款人工智能高速全自動非接觸掃描機器人——“艾思機器人”。經過多年自主研發,5月18日,“艾思機器人”正式投產。?(詳見全文)
   
  碧桂園加快建筑機器人研發應用
  人工智能技術的快速發展給世界經濟帶來了深刻的變革。作為人工智能最重要技術應用之一的工業機器人,開始越來越多地在生產中投入使用。?(詳見全文)
   
  華為HoloSens發布下一代攝像機 稱要打造機器視覺第一品牌
  5月25日,華為舉行華為HoloSens下一代攝像機暨2020新品發布會,華為云與計算BG副總裁、數據存儲與機器視覺產品線總裁周躍峰就共建智能世界數據基礎設施發出倡議,并詮釋了華為機器視覺業務最新的戰略定位。(詳見全文)
   
  臺媒:蘋果最快今年推出智能眼鏡
  據臺灣媒體報道,供應鏈消息稱,蘋果最快將在今年底連同5G iPhone、一起發布蘋果智能眼鏡(Apple Glass),臺積電、廣達、和碩等廠商將受益。?(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  造車新勢力銷量排名發布 Model 3領先優勢明顯
  近日,根據中汽數據終端零售數據,在造車新勢力中,2020年4月銷量排名前五位的車型分別為特斯拉Model 3、蔚來ES6、理想ONE、小鵬G3和威馬EX5,五者相應的銷量為4312輛、2886輛、2793輛、1234輛和943輛。(詳見全文)
   
  偉世通信息娛樂技術將首次配備在2020款大眾Nivus轎跑
  作為全球唯一一家專注于數字座艙的一級汽車供應商,偉世通憑借技術專長和制造能力,為大眾汽車集團在巴西市場上推出的新款Nivus車型打造獨一無二的信息娛樂平臺。(詳見全文)
   
  李書福: 吉利期望與戴姆勒深入合作
  近日,吉利控股集團董事長李書福表示,吉利集團就與梅賽德斯-奔馳母公司戴姆勒的深入合作的可能,正在進行研究。(詳見全文)
   
  超600億歐元投資!歐洲去年電動汽車投資首次超中國
  據外媒報道,根據歐洲運輸與環境聯合會(T&E)的數據,歐洲在吸引電動汽車和電池開發投資方面超越了中國,去年獲得創紀錄的600億歐元投資,是兩年前的近20倍,這主要是由于大眾汽車大舉進軍電動汽車。?(詳見全文)
   
  我國電動汽車領域首批強制性標準出臺
  近日,市場監管總局(標準委)批準發布《電動汽車安全要求》《電動客車安全要求》《電動汽車用動力蓄電池安全要求》等三項強制性國家標準。這是工業和信息化部根據國務院《節能與新能源汽車產業發展規劃(2012-2020年)》《汽車產業中長期發展規劃》要求組織起草、我國電動汽車領域的首批強制性標準。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  通威公布6月電池片價格!單晶PERC電池價格堅挺
  5月25日,在隆基再次宣布大幅下調硅片價格之后,通威也相繼在官網發布了6月份電池片定價公告,將多晶電池(金剛線157)定價調整為0.50元/W,較4月18日公告價格下調了5分錢/瓦。(詳見全文)
   
  葛洲壩國際簽約巴拿馬110MW光伏項目EPC合同協議
  近日,中國能建葛洲壩國際公司與巴拿馬Panasolar公司通過視頻連線成功簽署巴拿馬110MW光伏項目EPC合同協議,合同金額1.08億美元,實現了中美洲市場中心——巴拿馬國別市場新突破,對推動區域市場深耕具有重要意義。(詳見全文)
   
  全國人大代表、晶科能源CEO陳康平:建議擴大特高壓布局
  全國兩會期間,全國人大代表、晶科能源CEO陳康平在小組會上發言,建議擴大特高壓布局,提高甘肅、寧夏、山西、青海、內蒙古、新疆等新能源消納空間不足地區的電力輸出。建設光伏治沙新業態,有效解決東、中、西部電力結構不平衡問題。?(詳見全文)
   
  100兆瓦光伏發電項目即將落地新疆紅旗農場
  5月24日,第六師紅旗農場與新疆明洲能源有限公司的項目負責人簽訂了100兆瓦光伏發電項目的土地用地協議書,該項目投資意向已達成,這標志著“五個億”的招商引資項目于今年六月落地紅旗農場。?(詳見全文)
   
  到2024年阿爾及利亞計劃新增4吉瓦太陽能發電容量
  歐佩克成員國阿爾及利亞計劃到2024年安裝多達36億美元的太陽能光伏(PV)項目,以生產可再生電力用于滿足日益增長的國內電力需求和出口。?(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
05/28/20














聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

华东15选5今晚胆号预测