全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  芯恩(青島)獲28.55億元增資
  近日, 芯恩 (青島) 集成電路 有限公司通過關于青島興橙集電股權投資合伙企業(有限合伙)向公司增資 28.55 億元的議案。?(詳見全文)
   
  北斗芯片SIP封裝及集成電路設計項目落戶珠海
  5月26日,珠海市舉行重點產業項目集中簽約儀式,涉及32個項目,總投資額567億元。?(詳見全文)
   
  外媒:以色列研發出新型口罩 可用手機充電器供電自潔
  英媒稱,以色列研究人員日前開發出了一種口罩,可以利用手機充電器提供的電力進行自潔。?(詳見全文)
   
  ARM發布全新CPU、GPU和NPU
  鈦媒體5月27日消息,據外媒the verge報道,ARM于26日正式公布了其最新產品Cortex-A78 CPU和Mali-G78 GPU,并表示將用于2021年及以后的下一代旗艦智能手機。?(詳見全文)
   
  OPPO自研手機芯片 前聯發科COO已加盟
  據外媒報道,華為在國內的最大競爭對手OPPO眼下正在積極發展自己的芯片制造能力,包括從供應商那里爭取頂級工程人才。?(詳見全文)
   
  華潤微攜手成都銳成芯微推出創新型eFlash解決方案
  5月27日,華潤微電子有限公司代工事業群旗下的無錫華潤上華科技有限公司與成都銳成芯微科技股份有限公司宣布,雙方聯合推出高可靠性eFlash解決方案, 該方案基于華潤上華0.153μm 5V EN CMOS工藝,并具有獨特的成本優勢。(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  紫光集團與山東省淄博市舉行合作項目對接洽談會 共同打造國內領先的智能制造示范區
  近日,紫光集團與山東省淄博市舉行對接洽談會,就雙方開展全面合作、推動項目落地等事項進行深入交流與對接。(詳見全文)
   
  橫琴人工智能政策宣講會向全球相關企業在線直播
  橫琴的人工智能產業發展有哪些新風向?5月26日上午,橫琴新區支持人工智能產業發展政策宣講會在橫琴創業會客廳舉行。(詳見全文)
   
  沈陽市機器人與智能制造協會正式成立
  近日,沈陽市機器人與智能制造協會成立大會暨第一屆第一次會員大會在東北科技大市場盛大舉行。(詳見全文)
   
  包鋼加速智能制造 增加技術賦能?
  每一次技術革新都會掀起一場變革浪潮,放眼世界,智能制造在全球范圍內快速發展,對未來產業變化趨勢和分工布局帶來深刻影響。加速推動智能制造項目植根包鋼,增加產業轉型的技術賦能,是包鋼實現“彎道超車”,贏在未來的一次重要機遇。?(詳見全文)
   
  揭秘商湯“新基建”的一二三
  在這個創新的大時代, 數字化已成為拉動經濟增長的新動力。 而人工智能, 正是推動數字化進程的重要底層原力, 是智能變革時代的關鍵新引擎。 作為人工智能領軍企業, 商湯科技如何做好“新基建”?(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  高新興與百度簽署戰略合作框架協議
  高新興公告,公司與北京百度網訊科技有限公司簽訂《百度Apollo智能交通生態合作框架協議》。?(詳見全文)
   
  蘋果或投190億美元研發新車
  近日,據外媒報道,摩根士丹利分析師預計,2020年蘋果公司或將在汽車研發方面投入近190億美元,而整個汽車行業的研發支出為800億-1000億美元。這意味著,今年蘋果公司在汽車研發投入的占比可能高達25%,這一數字十分驚人。(詳見全文)
   
  全國首家井工礦井5G+無人駕駛技術啟動研發
  日前,位于準格爾旗皖北煤電麻地梁礦5G+無人駕駛技術正式進入項目研發階段。這對于貫徹“無人則安 、少人則安”生產理念,根本扭轉煤礦輔助運輸事故頻發被動局面,具有革命性意義。?(詳見全文)
   
  外媒:亞馬遜正洽購自動駕駛汽車初創公司Zoox
  5月27日消息,據國外媒體報道,亞馬遜正在就收購自動駕駛汽車初創公司Zoox進行深入談判。(詳見全文)
   
  通用汽車旗下自動駕駛公司Cruise裁減近70名工程師
  據彭博社報道,通用汽車旗下自動駕駛汽車子公司Cruise解雇了幾十名工程師。這是該公司裁員計劃的一部分。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  今年新建光伏發電項目補貼預算15億元
  國家能源局近日印發《關于2020年風電、光伏發電項目建設有關事項的通知》,要求積極推進平價上網項目、有序推進需國家財政補貼項目、全面落實電力送出消納條件、嚴格項目開發建設信息監測。?(詳見全文)
   
  湖南宣布無消納空間,暫停新增普通地面光伏項目備案
  5月26日,湖南省發改委發布《關于暫停新增普通地面光伏項目備案的通知》,明確提出全省暫停裝機規模6MW以上的普通地面光伏發電項目備案工作,待電網網架結構加強、電力消納空間釋放后,再行啟動該類備案工作。?(詳見全文)
   
  70%!ABB大幅降低光伏發電投資成本
  ABB支持歐洲從化石燃料向可再生能源的過渡,為西班牙最大的新太陽能發電廠提供智能電力系統。電源管理的數字化正在降低采用可再生能源的門檻,這是ABB電氣化“零排放使命”的關鍵要素。?(詳見全文)
   
  杭汽輪打造國內功率最大塔式太陽能熱發電汽輪機
  青海省德令哈市,青海中控太陽能德令哈50MW塔式熔鹽儲能光熱電站項目里,在太陽光的聚光效應下,鍋里里的水沸騰翻滾,汽輪機在水蒸氣的帶動下高速運轉,將熱能源源不斷地轉化為電能,并入電網。?(詳見全文)
   
  同比增長117%!2019年挪威光伏新增裝機量達51MW
  近日,根據挪威太陽能行業機構Solenergiklyngen以及Multiconsult公司和挪威水資源與能源理事會(NVE)發布的數據,截止2019年底,挪威光伏裝機量達120MW。(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
05/29/20














聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

华东15选5今晚胆号预测