全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  紫光集團引入戰略增資,重慶兩江產業將持三分之一股權
  6月3日,紫光集團有限公司、清華控股有限公司和北京健坤投資集團有限公司與重慶兩江新區產業發展集團有限公司四方簽署《合作框架協議》。(詳見全文)
   
  藍海華騰攜手比亞迪半導體共建“聯合創新實驗室”!
  近日,藍海華騰攜手比亞迪半導體組建的聯合創新實驗室在深圳光明揭牌。(詳見全文)
   
  俄羅斯自研CPU完全揭秘:28nm工藝、八核心僅1.5GHz
  我們在努力發展自主軟硬件的同時,世界上的其他很多國家也在做類似的事情,比如說俄羅斯,其自研的“Elbrus-8CB”處理器近來就頻頻曝光,但詳細情況一直不為人所知,而在本周公布的一份編程指導中,它的各種細節都被公之于眾。?(詳見全文)
   
  默克高性能材料宣布新組織架構
  默克高性能材料業務日前達成了戰略轉型的又一關鍵里程碑。在成功對Versum和Intermolecular兩家公司進行收購后,默克高性能材料業務旗下全新整合的半導體科技事業部已于2020年6月1日正式面向客戶投入運作。(詳見全文)
   
  中國臺灣地區計劃補貼100億元新臺幣吸引芯片制造商
  據彭博社報道,知情人士透露,中國臺灣地區計劃補貼超過100億元新臺幣,用以吸引其他地區的芯片制造商在本地建設研發中心,從而提高中國臺灣地區在半導體技術方面的競爭力。?(詳見全文)
   
  微電子所在HfO2基鐵電存儲器研究領域取得進展
  近日,微電子所微電子器件與集成技術重點實驗室劉明院士的科研團隊在HfO2基鐵電存儲器研究領域取得了進展,提出了一種基于Hf0.5Z0.5rO2(HZO)材料的鐵電二極管(Fe-diode),并實現了三維集成。?(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  上海與這家百年學府今天簽約!共建高等研究院,打造國家人工智能創新發展的“上海高地”
  上海市人民政府與浙江大學6月3日在滬簽署戰略合作協議。上海市委書記李強、浙江大學黨委書記任少波出席并講話。上海市委副書記、代市長龔正與浙江大學校長吳朝暉為浙江大學上海高等研究院揭牌。?(詳見全文)
   
  1-4月浙江人工智能產業制造業逆勢增長13.4%
  近日,記者從浙江省統計局獲悉,今年1-4月,浙江人工智能產業制造業生產逆勢增長13.4%,成為抗擊疫情和推動經濟增長的新亮點。(詳見全文)
   
  網易與華為簽署戰略合作協議 共同推動游戲、音樂和教育業務發展
  網易科技訊 6月3日消息,網易與華為在杭州正式簽署戰略合作協議,雙方以“云+AI+5G+終端”新一代信息技術發展為合作契機,圍繞“數字娛樂”創新,就新技術和生態進行深度合作,共同推動游戲、音樂和教育業務發展。(詳見全文)
   
  云知聲攜手華通集團,為“青島造”裝備注入AI智慧
  在青島這個制造業基礎雄厚的北方城市,云知聲關注的不再僅僅是如何用語音控制智能家居、如何用語音直接錄入患者病歷之類的場景,而是將更多精力放在如何將人工智能技術更多應用在實體經濟中,讓AI在制造業生產車間里結出碩果。(詳見全文)
   
  AI+生物識別!科學家開發出能預測新冠癥狀的戒指
  新冠病毒癥狀現在可以通過生物識別技術提前預測,一種名叫Oura ring的技術已經被開發出來。?(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  Yandex推出了其第四代自動駕駛汽車
  6月2日,俄羅斯互聯網巨頭Yandex推出了其第四代自動駕駛汽車。?(詳見全文)
   
  理想汽車自動駕駛戰略規劃:2024年實現L4級
  近日,理想汽車CEO李想在接受媒體采訪時,曝光了該公司的自動駕駛戰略規劃。(詳見全文)
   
  清華造出全球首款無人駕駛陸空兩棲飛車
  近日,清華大學車輛與運載學院李駿院士團隊成功研制第一代清華猛獅陸空兩棲自主駕駛飛車。該車輛全稱為旋翼式陸空兩棲智能飛行車輛,是全球首款集成智能駕駛功能的純電動旋翼式無人駕駛飛行車輛。(詳見全文)
   
  東土科技:與國創中心就汽車電子和汽車操作系統開展合作
  近日,東土科技公告,公司與國創中心簽署戰略合作協議,擬就汽車電子和汽車操作系統開展合作,共同推進軟件定義汽車的產業落地。(詳見全文)
   
  滴滴自動駕駛成立安委會 搭建安全管理體系
  網易科技報道,滴滴自動駕駛公司成立安全工作管理委員會,系統化、標準化進行自動駕駛研發、測試、運營各階段安全管理。自動駕駛公司CEO張博任滴滴自動駕駛安委會主任。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  上海臨港自貿區規劃124MW分布式光伏項目
  近日上海印發 滬自貿臨管委〔2020〕314號《關于印發《中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區綜合能源建設三年行動計劃(2020-2022年)》的通知》,規劃一批光伏項目(詳見全文)
   
  我國太陽能熱電站累計并網42萬千瓦
  2019年,我國太陽能熱發電新增和累計裝機容量在全球占比分別達到了41%和6%。?(詳見全文)
   
  沃沛斯離網光伏發電系統提升港口及碼頭安全性
  除常見的光伏照明系統以外,沃沛斯能源科技有限公司(OPES Solutions)此次將離網光伏組件的應用范圍延伸至港口及碼頭安全防護設備上。(詳見全文)
   
  總投資約33億元!華潤新能源、三峽新能源擬在江西瑞金投資風電、光伏項目
  6月1日,瑞金市舉行風力發電項目集中簽約儀式,與華潤新能源投資有限公司、中國三峽新能源(集團)股份有限公司分別簽訂戰略投資開發框架協議。(詳見全文)
   
  174 Power Golbal開發美國最大電表節能太陽能項目
  近日,太陽能公司174 Power Global和鋼鐵生產商Gerdau Long Steel North America(Gerdau)簽署一項為期20年的電力采購協議(PPA),以開發美國最大的電表節能(BTM)太陽能項目。?(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
06/05/20














聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

华东15选5今晚胆号预测